Российские врачи отберут годных к полету на МКС граждан ОАЭ


172.68.65.198
Российские врачи отберут годных к полету на МКС граждан ОАЭ
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки



Главная медицинская комиссия Центра подготовки космонавтов во вторник отберет годных по психофизическому состоянию к полету на Международную космическую станцию граждан Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее Роскосмос сообщал, что делегация ОАЭ, в состав которой вошли представители Космического центра Мохаммеда ибн Рашида и девять претендентов для полета в космос, прибыла в Россию для проведения медицинского отбора для организации полета в космос с различными научными миссиями.






«Комиссии предстоит определить прошедших медицинский отбор граждан ОАЭ и представить их дела представителю Космического центра Мохаммеда ибн Рашида для окончательного выбора двух кандидатов на полет — основного и дублирующего кандидата», — сказал собеседник агентства.

По его словам, определенные трудности возникли у кандидатов с тренировками на центрифуге. «Не все смогли пройти ее. Кому-то потребовалось прохождение тренировки на тренажере со второй попытки», — рассказал собеседник.

После отбора кандидаты отправятся в ОАЭ, где на национальном уровне будут определены два окончательных кандидата. Они приступят к тренировкам в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке ближе к середине сентября.

Полет с участием эмиратского космонавта запланирован на апрель 2019 года. Запуск состоится на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-12». Обсуждается также организация длительной миссии на МКС для ОАЭ на срок около одного месяца.

Помимо ОАЭ, Роскосмос ведет переговоры о полете на МКС представителей Бахрейна.

Источник172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: