Назван самый вредный продукт


172.68.65.168
Назван самый вредный продукт


Кокосовое масло можно считать чистым ядом. Об этом заявила директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

В ходе лекции во Фрайбурге эпидемолог развеяла мифы о продукте, который используется в косметических целях, однако Михелс этого аспекта не коснулась, а назвала кокосовое масло одним из худших, которые только можно съесть.

По словам Михелс, кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров, которые могут закупорить коронарные артерии, — в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир.






Содержащиеся в кокосе жиры повышают уровень плохого холестерина, что способствует увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Назван самый вредный продукт


Эту позицию разделяют и представители Американской ассоциации сердца (AHA). Они рекомендовали воздержаться от употребления кокосового масла в пищу. Примечательно, что три четверти американцев считают этот продукт полезным.

Отметим, что в 2015 году объем продаж кокосового масла в США составил 229 миллионов долларов, а в Британии за последние четыре года продажи этого продукта увеличились в 16 раз.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: