Учёные: Бессонная ночь отражается на весе и меняет ДНК человека


172.68.65.168
Учёные: Бессонная ночь отражается на весе и меняет ДНК человека

Учёные: Бессонная ночь отражается на весе и меняет ДНК человека

 Исследователи уверены, что бессонные ночи грозят не только недосыпанием, а вместе с тем рассеянностью и отсутствием настроения. Гораздо более пагубные вещи происходят внутри нашего организма.






 

Ученые пришли ко мнению, что отсутствие здорового сна может вызвать у человека увеличение веса и даже изменение в ДНК. Столь удивительные выводы были сделаны научными сотрудниками из Швеции. Исследователи Уппсальского университета провели эксперимент, для участия в котором пригласили 15 добровольцев.

 

Вначале исследования людям дали возможность хорошо отдохнуть. После 8-часового сна никаких разительных изменений их организм не показал. А вот следующую ночь добровольцам нужно было продержаться без сна вовсе. И вторая ночь привела к значительным метаморфозам у подопытных.

 

Мало того, что ткань скелетных мышц имела признаки мышечной недостаточности, в теле еще и появились жировые отложения. Также была изменена работа ДНК.

 

Таким образом исследователи пришли к выводу, что бессонница приводит не только к негативным эффектам в плане восприятия. Также отсутствие сна может способствовать увеличению веса у людей. И это является очередным подтверждением той мысли, что хороший сон является профилактикой здоровья.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: