Учёные нашли новые признаки глобальной катастрофы


172.68.65.168
Учёные нашли новые признаки глобальной катастрофы

Учёные нашли новые признаки глобальной катастрофы

К северу от Гренландии впервые было зафиксировано таяние многолетнего льда. Этот факт, как отмечают авторитетные климатологи, свидетельствует об опасности, которая нависла над белыми медведями и арктическими тюленями. И не только над ними — если лед продолжит таять, то Землю ждет глобальная катастрофа — бьют тревогу ученые.






 

"Еще совсем недавно прочный лед, который покрывает значительную площадь арктических просторов, стал хрупким. Сплошные ледовые поля разделяются на отдельные фрагменты, которые относятся течением и исчезают. Море у северного побережья Гренландии, соответственно, освобождается от льда. Это грозит вымиранием живущим здесь животным, а также предупреждает нас о надвигающейся климатической катастрофе", — пишут ученые со страниц издания Science Alert.

 

В общем, глобальное потепление продолжает вступать в свои права, а люди, как показывают многочисленные исследования, не в силах совладать с изменением климата столь грандиозного масштаба.

 

Если так пойдет и дальше, то уже к концу (или даже к середине) двадцать первого века наша планета преобразится в самой значительной степени.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: