Недружелюбные роботы повысили эффективность действий человека


162.158.78.34
Недружелюбные роботы повысили эффективность действий человека

Недружелюбные роботы повысили эффективность действий человека

Интеллектуальный потенциал человека раскрывается в полной мере, когда этот самый человек помещен в максимально допустимые (без вреда для психического здоровья, конечно же) стрессовые условия — об этом ученым известно уже довольно давно. Отталкиваясь от этого знания, ученые поняли, как повысить эффективность действий людей при помощи "злых" роботов.






 

Если к работнику приставить надзирателя в виде "злого" робота, то он сможет выполнять больший объем работы в течение того же промежутка времени! К таким выводам пришли ученые из США, опубликовавшие результаты своего исследования на страницах издания Science Robotics.

 

Да, капитализм, что называется, показал всю ширину своего хищного оскала. Но факт есть факт — недружелюбные роботы действительно повышают жффективность работы людей, если присматривают за ними.

 

"Мы убедились в этом при помощи специализированного опыта, участникам которого необходимо было проходить тест Струпа под присмотром "доброго" или "злого" робота. Как и предполагалось, злые роботы просто-таки творят чудеса", — говорят ученые, отмечая, что этот принцип не следует использовать на производствах, но определенный потенциал у него есть.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: