Шесть болезней, которые нужно лечить одновременно


162.158.79.71
Шесть болезней, которые нужно лечить одновременно


Некоторые заболевания нужно лечить одновременно, о чем заявляют ученые. К примеру, если человек жалуется на депрессию, то ему нужно сдать основные анализы крови.

Какие болезни следует лечить одновременно?

1. Сердечная недостаточность и паническое расстройство

При панической атаке можно выделить такие симптомы, как как выброс адреналина и кортизола в кровь, что оказывает негативное влияние на работу сердца. Паническая атака повышает вероятность проблем с сердцем на 47%.

Шесть болезней, которые нужно лечить одновременно







2. Сердечная недостаточность и депрессия

У людей с депрессией риск проблем с сердцем увеличивается на 30%. Депрессия может вызвать образование тромбов из-за негативного воздействия на кровь.

3. Мигрень и тревожность + депрессия

Люди с мигренью чаще страдают от тревожного расстройства, чем те, у кого его нет. А причиной тому являются постоянные выбросы адреналина, которые способствуют развитию тревожности и депрессии. После гормональной бури начинается сильная мигрень.

4. Псориаз и депрессия

Эти два недуга связаны с высоким уровнем цитокинов – белков, которые могут быть причиной воспалений. К тому же, у женщин с сильной депрессией, часто наблюдаются проблемы с кожей.

5. Диабет и шизофрения

У людей, страдающих шизофренией, вдвое чаще развивается диабет. Это обусловлено генетикой, повышенным уровнем кортизола и лишним весом. Кроме того, препараты от шизофрении способствуют увеличению веса и выработке инсулина.

6. Аллергия и депрессия


Проявления депрессии возникают у 72% тех, кто страдает аллергией. Это считается реакцией организма на воспаление.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: