Исследование: Статусные вещи оставили людей без друзей‍


172.68.65.222
Исследование: Статусные вещи оставили людей без друзей‍

Исследование: Статусные вещи оставили людей без друзей‍

Дорогие часы и одежда, элитные автомобили, а также прочие атрибуты высокого социального статуса, мешают, как выяснили ученые из разных стран мира, заводить друзей. Обладатели статусных вещей, при этом, уверены в обратном.






 

По данным научного издания Social Psychological and Personality Studies, в котором были опубликованы детали соответствующего исследования, речь идет о так называемом парадоксе статусного сигнала.

 

"Обладатели статусных вещей считают, что дорогие атрибуты делают их более привлекательными в глазах потенциальных друзей, но в реальности это не так — люди, как показывает практика, предпочитают дружить с теми, у кого отсутствуют атрибуты высокого социального статуса", — говорит ведущий автор масштабного исследования, Патриция Чен из Национального университета Сингапура.

 

Опыты, произведенные с участием нескольких сотен добровольцев, показали, что люди в свое подавляющем большинстве предпочитают дружить с теми, у кого нет дорогих статусных атрибутов. Парадоксально, но добровольцы при этом считают, что наличие статусных вещей все-таки должно располагать других людей к дружбе.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: