Диетологи раскрыли 10 причин есть с утра


162.158.79.227
Диетологи раскрыли 10 причин есть с утра


Диетологи назвали 10 причин есть с утра. Во-первых, это залог стройности для женщин, которым похудение и нормы еды очень важны. Мозг, сердце и сосуды первыми почувствуют прилив энергии или погибнут без микроэлементов, предупреждают эксперты.

Согласно статистике, метаболизм завтракающих людей на 3-4% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в утреннем приеме пищи. У тех, кто завтракает, здоровье сердца и сосудов крепче нежели у тех, кто только пьет кофе. Если утром есть сбалансированную еду, то улучшается работа мозга и появляется устойчивость к стрессам.

Диетологи раскрыли 10 причин есть с утра


Как отмечают специалисты, утренние калории не превращаются в жир, а расходуются без остатка.
Поэтому завтрак – это залог стройности.

Ученые сходятся во мнении, что отказ от завтраков – это одна из причин глобального ожирения на планете.

Не дополучив необходимого на завтрак, организм пытается взять свое за обедом и ужином, а также «заставит» наесться на ночь.






По словам экспертов, завтрак позволяет контролировать чувство голода в течение дня. Если утром есть яйца, то можно долго оставаться сытыми. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то можно на целый день отказаться от жирного и сладкого.

Большинство диетологов утверждают, что завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, утренний прием пищи необходим мозгу для лучшей концентрации внимания. Не получив достаточное количество питательных веществ, мозг человека просто откажется работать.

Ко всему, завтрак, заряжая нас достаточным количеством энергии, минералов и витаминов, помогает бороться со стрессами.

«Правильный» завтрак, содержащий достаточное количество пробиотиков, а так же клетчатки, помогает полезной микрофлоре бороться с инфекцией.

По словам диетологов, длительные перерывы между приемами пищи приводит к застою желчи, что способствует образованию песка и камней в желчном пузыре.

Ученые выявили удивительную закономерность - чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм «проснется» и начнет работать.

К тому же, ничто так не поднимает настроение с утра, как свежий кофе с булочкой.

Также регулярная утренняя «подзарядка» мозга улучшает концентрацию внимание и увеличивает зоркость. И наконец, полноценный завтрак снабжает нас всеми необходимыми веществами для того, чтобы наш организм и, в первую очередь, кожа активно боролись с признаками увядания.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: