Гендиректор Telecom Daily рассказал, какие функции стоит отключать на смартфоне



Гендиректор Telecom Daily рассказал, какие функции стоит отключать на смартфоне

Наш смартфон знает о каждом из нас очень много, в некоторых случаях даже слишком много. Большинство настроек, которые позволяют шпионить за вами, работают по умолчанию, поэтому их стоит отключить. Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков рассказал, как и что нужно делать.

Какие функции нужно отключать на смартфоне


Многие функции на наших смартфонах, включенные по умолчанию, вовсе не нужны, поэтому их стоит отключить для сохранения заряда устройства и — что гораздо важнее — не раздавать ваши данные тем, кому не следует. Об этом пишет информационное агентство «Прайм», ссылаясь на интервью генерального директора агентства Telecom Daily Дениса Кускова.



«Можно дать лишь общие советы — если особо не нужна служба геолокации, лучше отменить ее использование по умолчанию. В фоновом режиме она собирает данные для многих приложений, которым знать, где вы находитесь, вовсе ни к чему», — объяснил эксперт.

По словам Кускова, можно также убавить яркость экрана смартфона, установленную по умолчанию, и отключить функцию автообновлений.

Очень важно определить спектр данных, которыми вы делитесь с приложениями. Для этого при установке приложения снимайте соответствующую галочку, чтобы обезопасить вашу личную информацию, заключил эксперт.

Как отключить отслеживание местоположения в Гугл


Наши смартфоны непрерывно за нами следят, и это факт. Мы почти не можем на это влиять. Но ключевое слово здесь — почти. Потому что кое-чему мы всё-таки можем воспрепятствовать. Например, непрерывному отслеживанию нашего местоположения и фиксации наших перемещений компанией Google. Поэтому эксперты предлагают просто взять и отключить историю местоположений — мало ли что. При желании вы можете даже посмотреть, где вы бывали.


Перейдите в «Настройки» и откройте «Конфиденциальность».
В разделе «Главная» откройте «История местоположений».
Здесь выберите «История местоположений» и нажмите «Отключить».

Как отключить сбор информации на телефоне




Все производители, выпускающие смартфоны, хотят знать, как вы ими пользуетесь. Поэтому в самом начале при первоначальной настройке они просят вас разрешить собирать некую статистику. Естественно, многие соглашаются, потому что не видят в этом ничего опасного. А между тем она включает в себя довольно широкий спектр данных, которыми лучше не делиться. Так что отключите отправку данных и не знайте горя.


Перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность».
В открывшемся окне отключите «Отправка аналитики».
Затем перейдите в «Использование и диагностика».
Отключите отправку диагностических данных в Google.

Если вы пользуетесь любым смартфоном, кроме Pixel, не удивляйтесь, что отключать сбор аналитики и статистики вам придётся дважды. Дело в том, что данные о вас хотят собирать не только производители, но и корпорация Google, каждый из которых встраивает в Android собственный инструмент слежки. Многие думают, что в этом нет ничего такого, но на самом деле там есть всё — вплоть до совершённых звонков, запусков приложений, перемещений и выходов в Сеть.