В Севастополе учёные научились превращать взрывчатку в удобрения


172.68.65.174
В Севастополе учёные научились превращать взрывчатку в удобрения

В Севастополе учёные научились превращать взрывчатку в удобрения

Исследователи из Севастополя решили развенчать миф о том, что война движет наукой. Они доказали, что даже опасные взрывчатые вещества можно использовать на благо человечества. К примеру, их можно переработать в удобрения.






 

Научные сотрудники СевГУ предложили столь неординарный способ для утилизации опасных взрывчатых веществ. Для этого они использовали метод биодеструкции, в котором им помогали специально выведенные микроорганизмы. Эти помощники способны перерабатывать столь опасные вещества, тротил и гексогеносодержащие отходы.

 

Все что нужно от человека – аккуратно поместить боеприпас или любое другое взрывчатое вещество в бассейн с этими микроорганизмами и наблюдать за процессом переработки. Конечно же, перед процедурой «обезвреживания» обязательно стоит вынуть взрыватель из снаряда.

 

В дальнейшем микроорганизмы сами возьмутся за дело. Они вскроют выданный им предмет, после чего возьмутся за переработку взрывчатого компонента. На это у них должно уйти около 15 дней, после чего снаряд в принципе будет непригоден для нанесения вреда окружающей среде. А вот для благих целей он вполне подойдет. Исследователи уверены, если заняться дальнейшей обработкой обезвреженного вещества можно получить самые настоящие удобрения.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: