Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии


162.158.79.137
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Ученые из Южной Кореи выявили способ раннего обнаружения болезни Паркинсона по изменениям в сетчатке глаз, результаты исследования публикует издание News Medical со ссылкой на журнал Neurology.

Согласно выводам ученых, на ранней стадии развития смертельно опасного заболевания из-за гибели клеток головного мозга происходит истончение сетчатки глаз.

По словам автора исследования, доктора Сеульского национального университета Джи-Янг Ли, это взаимосвязь была выявлена впервые в истории медицины. Она добавила, что это открытие может позволить диагностировать болезнь Паркинсона обычным сканированием глаз.






В эксперименте приняли участие 49 человек пожилого возраста, у которых ранее нашли это заболевание, но которые еще не начинали лечение. Полученные данные сравнивались с результатом обследования 54 пожилых людей, у которых симптомов болезни никогда не наблюдалось.

Исследователи отмечают, что для подтверждения полученных результатов необходимы дальнейшие эксперименты большего масштаба.

Ранее сообщалось, что японские ученые из университета Киото с 1 августа начнут первые в мире клинические испытания на людях по созданию и пересадке нервных клеток из искусственных многофункциональных стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона, которая до сих пор не поддавалась лечению, приводит к потере подвижности из-за сокращения количества нервных клеток и недостатка вырабатываемого ими дофамина. Недостаток этого вещества в организме приводит к повышенной инертности и замедлению когнитивных процессов.

Источник162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: