Стивен Кинг даст роль клоуна в «Оно» президенту Зеленскому

Стивен Кинг даст роль клоуна в «Оно» президенту Зеленскому

Известный на весь мир американский писатель-фантаст Стивен Кинг недавно стал жертвой пранка от Вована и Лексуса. Знаменитый писатель согласился отдать президенту Украины Владимиру Зеленскому роль клоуна в новой вариации фильма «Оно». Об этом сообщает портал Astrakhan.

Что сказал Стивен Кинг насчет роли клоуна президента Зеленского в фильме «Оно»


Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров от имени президента Украины Владимира Зеленского обратились к «королю ужасов» Стивену Кингу и попросили его написать ненастоящий сценарий для СМИ про жестокость русских на Донбассе, чтобы помочь Киеву в информационной войне. Всемирно известный писатель пообещал сделать все, что от него зависит.



«Мы сделаем всё, что можем. Очень важно показывать это всему миру, чтобы весь мир каждый день следил за новостями из Украины. Нельзя позволить другим новостям занять центральное место», — ответил Стивен Кинг пранкерам.

Кроме того, пранкеры попросили у писателя роль клоуна Пеннивайза в следующей экранизации его книги «Оно». На это Кинг ответил, что клоун – отрицательный герой, однако всё равно пообещал найти место для «президента Украины».

Для справки: Вован и Лексус обрели известность благодаря своим розыгрышам, во время которых они звонят известным зарубежным политическим и общественным лицам, представляются каким-либо именитым деятелем и задают каверзные вопросы.

Напомним, что до этого Вован и Лексус решили разыграть британскую писательницу Джоан Роулинг и позвонили ей от имени украинского президента Владимира Зеленского. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором она отвечает на провокационные вопросы о том, может ли заменить «шрам в виде буквы Z» на лбу Гарри Поттера на украинский трезубец и сделать стрижку, похожую на чуб. Роулинг при этом подчеркнула, что шрам — это просто молния, которая не имеет никакого отношения к Z.

Стивен Кинг, чем известен


Стивен Эдвин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму, детектив, получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым было снято множество художественных фильмов и сериалов, телевизионных постановок, а также нарисованы различные комиксы.

Кинг опубликовал 60 романов, в том числе семь под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг. Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн.

За своё творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези. Его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», а его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу.

Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие премии как «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007). В 2014 году награждён Национальной медалью США в области искусств с формулировкой «за сочетание захватывающих историй с анализом человеческой натуры».