Пассивное курение оказалось опаснее, чем думали


172.68.65.174
Пассивное курение оказалось опаснее, чем думали


Пассивное курение в детстве повышает риск развития хронической обструктивной болезни легких во взрослом возрасте.

Об этом ученые написали в статье, которая опубликована в American Journal of Preventive Medicine. Также было установлено, что пассивное курение, которое переносится уже во взрослом возрасте, увеличивает вероятность смерти.

Известно, что группа исследователей из Американского онкологического общества решила проверить наличие такой зависимости и в итоге обнаружила доказательства ее существования.

Пассивное курение оказалось опаснее, чем думали







В ходе исследования были проанализированы данные о 70 900 никогда не куривших человек старше 50 лет. Ученые выяснили, сколько лет до своего совершеннолетия эти люди жили в доме с курильщиками.

Как выяснилось, те, кто жили рядом с заядлыми курильщиками на протяжении всего своего детства, имели повышенный риск смерти от хронической обструктивной болезни легких больше на 31% по сравнению с остальными. Таким образом, ученые выяснили, что многие родители стараются отгородить детей от табачного дыма, но последствия его воздействия оказываются вредными для здоровья.

По словам экспертов, находясь рядом с курильщиком более 10 часов в неделю, взрослый человек увеличивает риск смерти от всех причин, а также от ишемической болезни сердца, инфаркта и хронической обструктивной болезни легких.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: