Ученые рассказали о пользе популярного продукта


172.68.65.198
Ученые рассказали о пользе популярного продукта


Американские ученые выяснили, что йогурт полезен не только для кишечника. Как оказалось, он помогает уменьшить риск развития диабета и опасных сердечно-сосудистых болезней. Подобное заключение сделал и Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.

По его словам, этот продукт обеспечивает треть суточной потребности в йоде и кальции. Предоставляет организму почти 15% белков и 30% фосфора. Кроме того, йогурт пополняет пятую часть количества витамина В12 и калия, утверждает эксперт.

Также употребление йогурта перед приемом пищи улучшает метаболизм, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ.






В ходе эксперимента подтвердилось мнение о том, что этот кисломолочный продукт снижает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление, вызванное жирной пищей.

Ученые рассказали о пользе популярного продукта


Ко всему, это продукт помогает контролировать кровяное давление, уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа и инсульта. Если употреблять йогурт ежедневно, то можно увеличит сопротивляемость организма инфекциям.

Отметим, что полезные бактерии этого продукта накапливаются в кишечнике и улучшают работу иммунной системы. Благодаря этому у нашего организма появляется больше сил бороться с различными болезнями.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: