Персеиды в 2018 году: фото и видео


162.158.79.227
Персеиды в 2018 году: фото и видео


С 9 по 13 августа можно было наблюдать главный звездопад лета - метеорный поток Персеиды.

Звездопад Персеиды – это ежегодное явление, когда Земля проходит через орбиту кометы Свифта-Таттля, входящую в состав созвездия Персея. По сути, звездопад – это мусор, частички пыли из хвоста кометы, которые при прохождении через земную атмосферу сгорают.

Персеиды в 2018 году: фото и видео


Существует определение для самых ярких метеоров. Их называют болидами. Численность болидов в период звездопада считается самой высокой. Следом идет поток Геминиды, а затем – Леониды.






Заметим, что метеоры видны на небе весь август, но с 12 на 13 наблюдался наиболее плотный поток. Самое интенсивное падение звезд было 13 августа в 04:30—5:00 утра.

Стоит сказать, что интенсивность звездопада Персеиды, как правило, растет постепенно, достигает пика и затем спадает. При этом астрономы не исключают, что и в последующие вечера зрелище может оказаться не менее красочным.



По данным астрономов, в пик звездопада Персеиды можно будет увидеть около ста падающих звезд в час.

Метеоры, которые летят на Землю, развивают скорость около 200 км/ч. Они начинают гореть на высоте в 70 км над поверхностью нашей планеты.

Как утверждают эксперты, звездопад начался 17 июля и продлится до 24 августа.

Таким образом, в этот период каждую ночь мы сможем любоваться сгорающими в атмосфере метеорами. Лучше всего это делать около трех часов ночи, но в южных регионах страны звездопад будет виден до пяти утра.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: