Разломы Каскадия, Нью-Мадрид и Сан-Андреас трясет: зафиксирована серия толчков



Разломы Каскадия, Нью-Мадрид и Сан-Андреас трясет: зафиксирована серия толчков


На стыке разломов Сан-Андреас и Каскадия было зафиксировано землетрясение, сила которого достигает отметки в 4,1 балла. После этого случилось еще одно в области разлома Нью-Мадрид. Эта зона считается наиболее сейсмически опасной во всем США. Недалеко от Сиэтла также зафиксировали 7 землетрясений разной силы, сообщает портал Новости Планеты.

Толчки на стыке разломов для данного региона не считаются сильными, но они привлекли внимание, ведь эпицентр землетрясения находится практически рядом с тройным соединением Мендосино. Именно в этом районе сталкиваются между собой самые большие тектонические плиты.






Если случится землетрясение вдоль всего разлома Каскадия, то в результате это может спровоцировать достаточно сильные толчки в области разлома Сан-Андреас.

Специалисты отмечают что в западном Теннеси также случилось землетрясение. Глубина толчка при этом достигла 4 километров.

Несмотря на то, что совершенно все толчки были не слишком сильными, они все вместе серьезно ударили по основным линиям разлома. Поэтому в скором времени можно ожидать достаточно сильного землетрясение, которое вполне может закончиться самой настоящей катастрофой.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: