Ученые: Любители морепродуктов чаще занимаются любовью‍


162.158.79.137
Ученые: Любители морепродуктов чаще занимаются любовью‍

Ученые: Любители морепродуктов чаще занимаются любовью‍

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах — это далеко не единственное их преимущество. Ученые говорят, что люди, регулярно употребляющие морские продукты, чаще занимаются любовью.






 

Интересную корреляцию исследовали ученые из Соединенных Штатов Америки, которые наткнулись на нее при анализе данных, накопленных по результатам научной работы, посвященной связи фертильности с питанием.

 

"Мы изучали статистические данные, полученные из проекта, в рамках которого производились наблюдения за супружескими парами, предпринимавшими попытки обзавестись детьми. Выяснилось, в частности, что супруги, которые ели морепродукты два раза в неделю и чаще, испытывали гораздо меньше сложностей при попытках забеременеть. Но это не самое интересное. Мы с удивлением обнаружили, что сам по себе факт регулярного употребления морских продуктов способствует более активной половой жизни", — рассказывают авторы исследования.

 

Объясняется феномен довольно просто — цинк, который в большой концентрации содержится, например, в устрицах и моллюсках, является природным афродизиаком, то есть, морепродукты могут повышать либидо.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: