Угрозы исчезновения дальневосточного леопарда нет - Иванов


162.158.79.155
Угрозы исчезновения дальневосточного леопарда нет - Иванов

Угрозы исчезновения дальневосточного леопарда нет - Иванов

Над дальневосточным леопардом не нависает угроза исчезновения — заявил Сергей Иванов, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Слова Иванова передает информационный портал "НьюИнформ".






 

На данный момент, как уточнил Иванов, непосредственной угрозы исчезновения редчайшего дальневосточного леопарда нет — основная часть популяции хищника живет на территории нацпарка "Земля леопарда", расположенного в Приморском крае.

 

"Плодотворная работа, осуществлявшаяся на протяжении последних пяти-семи лет, позволила исключить все опасные для популяции дальневосточного леопарда факторы", — говорит Иванов, отмечая, что речь идет о самом редком на планете Земля леопарде.

 

Еще совсем недавно число дальневосточных леопардов составляло не более трех десятков особей, однако на сегодняшний день их уже больше ста. Семьдесят процентов популяции леопардов обитает в "Земле леопарда" — здесь для этого невероятно редкого хищника созданы оптимальные условия жизни.

 

Дальневосточный леопард, как отмечают эксперты, присутствует не только на страницах Красной книги Российской Федерации и Приморского края, но и в Красном списке, составляемом Международным союзом охраны природы.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: