Ученые узнали, как появилось "лицо" Луны


162.158.79.155
Ученые узнали, как появилось "лицо" Луны

Ученые узнали, как появилось "лицо" Луны

Черные пятна, которые можно увидеть на поверхности полной Луны в безоблачную ночь, появились в далеком прошлом в результате специфических геологических процессов — выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки, твердо решившие узнать, откуда у Луны взялось ее узнаваемое "лицо".






 

"Мы проанализировали довольно большое количество факторов и наметили основные, ответственные за появление "лица" Луны. Это, в частности, особенности магнитных полей, которые существовали у естественного спутника нашей планеты в далеком прошлом, когда в недрах Луны еще были "живы" геологические процессы", — отмечают сотрудники Калифорнийского и Ратгерского университетов.

 

Речь идет, как уточняют ученые, о "змееподобных" областях магнетизма, которые были на Луне в прошлом, когда в ее недрах еще существовал активный вулканизм.

 

"Специфические магнитные зоны перераспределяли потоки заряженных Солнцем частиц, что в итоге и привело к образованию "лица" Луны", — заключают исследователи.

 

В общем, никакой мистики в уникальном узоре, покрывающем видимую нам сторону Луны, нет — все, как и предполагалось, объясняется всемогущей наукой.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: