Сексуальная зависимость стала болезнью


162.158.79.35
Сексуальная зависимость стала болезнью
Сексуальная зависимость стала болезнью


ВОЗ объявила сексуальную зависимость психическим расстройством. Она появится в Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра, которая будет представлена на утверждение ассамблеи в мае 2019 года и вступит в силу с 1 января 2022 года.






У этого расстройства есть конкретное определение: компульсивное расстройство сексуального поведения характеризуется неспособностью контролировать сексуальные побуждения. Этот недуг относится к категории расстройств контроля над побуждениями, наряду с клептоманией, пироманией, паталогической тягой к азартным играм и склонностью поедать волосы.



Среди симптомов можно выделить повторяющиеся сексуальные действия, которые становятся основной жизненной целью человека, вплоть до пренебрежения здоровьем, гигиеной и другими сторонами жизни.

То есть, речь идет о проблеме, которая не только не поддается контролю, но и разрушает жизнь и личность, подобно наркомании.

Речь идет о зависимости, которая не дает работать, мешает учиться, разрушает отношения. Кроме того, удовлетворение сексуальных потребностей не приносит удовольствия.

Сексуальную зависимость лечат уже 40 лет, но ни одно лечение до конца не работает.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: