Нью-йоркский раввин: Государство Израиль согласно Торе незаконно, поэтому, Иерусалим не может быть его столицей.


172.68.65.222
Нью-йоркский раввин: Государство Израиль согласно Торе незаконно, поэтому, Иерусалим не может быть его столицей.


Базирующаяся в Нью-Йорке Еврейская группа Нетурей Карта(Neturei Karta),  считает, что современное государство Израиль-через свои злоупотребления и лишения палестинского народа - "захватило" слово "иудаизм". Выступая на этой неделе в агентстве Anadolu в Стамбуле, пресс-секретарь Neturei Karta рабби Исроэль Довид Вайс подчеркнул давнюю оппозицию своей группы израильскому государству.



Neturei Karta spokesman Rabbi Yisroel Dovid Weiss speaking in Istanbul this week 

"Иудаизм ясно говорит нам, что нам запрещено создавать даже один дюйм еврейского государства-не только в Палестине, но и в остальном мире”, - сказал Вайс, приведя в поддержку этих утверждений еврейское Писание, "евреям было сказано не возвращаться на Святую Землю  до прихода их ожидаемого Мессии.Но вместо этого сионисты сделали родину в Палестине, где люди уже жили.

"Это трагедия, что это государство [Израиль] существует уже 70 лет, вся концепция сионизма против Бога. Они [сионисты] калечили и убивали людей [в Палестине] в течение 130 лет. Ведущие раввины мира выступают против Израиля. Это [сионизм] не иудаизм. Они просто используют наши имена, они противоречат Торе [Еврейской священной книге]", - утверждал Вайс, имея в виду 70-летие создания Израиля, которые Израиль планирует отметить в следующий понедельник.

Раввин подчеркнул, что план ООН 1947 года, который проложил путь к созданию Израиля, это план раздела.

” Раввины [в Палестине] в то время не хотели еврейского государства ни в одной части региона", - сказал он,"... евреи были обязаны выразить благодарность принимающим странам с мусульманским большинством, в которых они проживали в течение многих столетий. Много раз на нас нападали другие народы... и мусульманские страны принимали нас. Как евреи, мы процветали на мусульманских землях. До ООН, и до правозащитных групп мы мирно жили в мусульманских странах, где нас "обнимали" и давали убежище. Но затем появился сионизм и назвал его "религиозным конфликтом" [между мусульманами и евреями], что совершенно ложно".

"Дедушка моей жены похоронен здесь, в Стамбуле, он жил в пределах Османской империи", - добавил раввин. "Это факт того, что здесь евреи процветали . Это то, за что мы должны выразить благодарность.”

Что касается десятилетий страданий палестинцев, причиненных израильским фондом в 1948 году, Вайс сказал: 







“наши сердца взывают к страданиям палестинцев. Это причиняет нам боль, потому что это было сделано во имя нашей религии. У нас нет слов, чтобы описать текущую ситуацию в [израильской блокаде] секторе Газа, кроме как сказать, что это трагедия. Наша община [Neturei Karta] провела десятки демонстраций в поддержку Газы", - сказал Вайс, добавив, что он лично посетил захваченный анклав, чтобы продемонстрировать солидарность с его двумя миллионами жителей, “мы говорим демонстрантам в Газе: мы поддерживаем ваше право на возвращение [в свои дома в исторической Палестине] на 100 процентов - это ваша земля.. Мы не верим в решение "о двух государствах". Мы полностью отвергаем существование Израиля. Мы поддерживаем создание свободного государства Палестина.”

Что касается недавнего решения США признать Иерусалим столицей Израиля, Вайс сказал: 

“к сожалению, мировые лидеры принимают сионистское повествование, согласно которому палестинцы, арабы и мусульмане всегда нападают и ненавидят евреев. Трамп думает, что он делает евреям одолжение", - добавил он. "Но мы почтительно говорим ему: государство Израиль согласно Торе незаконно, поэтому, конечно, Иерусалим не может быть его столицей.Этот шаг [признание Иерусалима столицей Израиля] вредит не только мусульманам, но и евреям”, - сказал он.

Вайс напомнил о своем первом протесте в Турции, в котором он принял участие-наряду с сотнями тысяч турецких демонстрантов-после инцидента в Мауи Мармара в 2010 году, в ходе которого 10 турецких активистов были убиты израильскими силами в международных водах по пути в блокируемый Сектор Газа.

"Я с нетерпением жду встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которого не запугают Сионистские лидеры”, - сказал он. "Мы смотрим на него как на человека, который заботится о Еврейской общине здесь. В то же время, Эрдоган встал на защиту палестинцев так, как никто другой".

В заключение интервью рабби Вайс сказал: "люди думают, что если Вы еврей, то вы поддерживаете Израиль. Это ложь. К сожалению, евреев стали ненавидеть в мире из-за действий Израиля.”

С раввином трудно не согласиться даже далекому от всех этих им освещенных вопросов человеку. Также отметитм, что открытие посольства США в Иерусалиме, венчающее собой переход города в разряд столиц, которое вызвало целую бурю негодовния во всем мире, состоится завтра 14 мая.

Все приготовления к открытию завершены:




читайте также: Кандидат в Сенат публично растоптал израильский флаг



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: