Учёные определили главную опасность белого шума‍


162.158.78.34
Учёные определили главную опасность белого шума‍

Учёные определили главную опасность белого шума‍

Использование белого шума в медицинских целях может быть опасным — говорит нейробиолог Муна Аттарха из компании Posit Science. Аттарха, как сообщает издание Science Alert, выяснила, что применение белого шума для лечения тиннитуса может приводить к повреждению органов слуха.






 

Тиннитус — это шум или звон в ушах, который возникает без внешних раздражителей (за исключением случаев, когда тиннитус спровоцирован серной пробкой или каким-то посторонним предметом, попавшим в ухо). Для лечения тиннитуса, вызванного нейродегенеративными заболеваниями, применяется терапия на основе белого шума.

 

Под белым шумом здесь подразумеваются, например, записи звуков дождя, водопада, шелеста листьев и других подобных вещей. Считается, что такой белый шум не только избавляет от тиннитуса, но и способствует общему расслаблению и качественному сну.

 

Однако Муна Аттарха, а также подтверждающие ее выводы ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, считают иначе. Продолжительное воздействие белого шума, по словам исследователей, может провоцировать нарушения в работе слухового аппарата, а также изменения в работе мозга.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: