Диетологи рассказали, как избежать ожирения


172.68.65.174
Диетологи рассказали, как избежать ожирения


На сегодняшний день каждый пятый россиянин страдает от избыточного веса, а Москва и вовсе возглавила рейтинг «самые толстые люди страны».

Поэтому советы эксперта будут очень кстати. Диетолог Елена Соломатина отмечает, что жизнь современного человека чревата соблазнами. Напряженный ритм не позволяет следить за питанием, а фаст-фуд быстро насыщает, но наносит организму значительный ущерб.

Еще одной проблемой стал малоподвижный образ жизни. Дело в том, что средства коммуникации часто заменяют живое общение. Благодаря им человек может решать многие вопросы, не вставая с дивана.
Кроме того, причиной ожирения Соломатина назвала и привычку сводить радости жизни к потреблению пищи.

Более образованные люди стали менее подвержены чревоугодию, однако большинство отождествляет любой праздник с пышным застольем. Эта традиция пришла еще со времен прабабушек. Однако с тех времен изменились сами продукты.






Эксперт также добавила, что поддаться соблазну сейчас крайне легко, поскольку чуть ли не через каждый дом располагаются ресторанчики или кафе с фастфудом.

«Нужно отдавать себе отчет, что бургер и жареная картошка в ресторане быстрого питания – это вещь иного порядка, нежели то, что готовит жена или мама на домашней кухне. Калории здесь и возбудители совершенно иные», - уверяет диетолог.

Диетологи рассказали, как избежать ожирения


Она также вспоминает о случаях в ее практике, когда человек просто подышал «благовониями» из подобных точек общепита и набрал пару килограммов – возбудители поступали в организм с ароматами и запускали программу голода.

И чтобы человек ни ел, он все равно набирал лишний вес. Даже если это был овощной салат. Тогда начинается депрессия, злоупотребление диетами, а когда они не помогают, человек снова начинает наедаться до отвала.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: