NASA заплатит миллион за способ получения сахара на Марсе


162.158.79.71
NASA заплатит миллион за способ получения сахара на Марсе
NASA заплатит миллион за способ получения сахара на Марсе


Американское космическое агентство NASA заплатит $1 млн за технологию получения в условиях Марса глюкозы из углекислого газа. Свои способы участники смогут представить на конкурсе CO2 Conversion Challenges.






В официальном пресс-релизе NASA сказано, что обеспечение условий для жизни людей на чужой планете потребует огромных ресурсов, поэтому уже сегодня следует проявить творческий подход.

Отметим, что на Красной планете есть большие запасы углекислого газа, который нужно научиться превращать в разнообразные продукты. Если это удастся, то такая технология окажется востребованной не только в космосе, но и на Земле.



Выбирать идеальный способ для превращения CO2 в глюкозу будут в два этапа. На первом конкурсанты представят описание метода и рассказ о моментах процесса.

В ходе конкурса NASA отберет пять лучших команд, которые получат по 50 000 долларов на дальнейшую работу. На втором этапе участники представят действующий механизм своей системы. Победитель соревнования получит 750 000 долларов. Победившую на конкурсе разработку NASA использует при колонизации Марса.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: