«Управлять звонками и музыкой можно по старинке кнопками»


172.68.65.222
«Управлять звонками и музыкой можно по старинке кнопками»



Александр Леви — о беспроводных наушниках Elite Active 65t

Хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви рассказывает о преимуществах и недостатках новинки от компании Jabra.

Классический сценарий в действии. Однажды одна «яблочная» компания представила беспроводные наушники, которые тут же получили множество насмешливых комментариев и критики в Сети. Но прошло немного времени, и оказалось, что это тренд. Компания Jabra тоже разработала несколько беспроводных моделей, но эти новинки нельзя назвать плагиатом: по крайней мере, у них собственный дизайн.

Одну из свежих моделей Elite Active 65t мне удалось получить на тест. По заверению вендора, эти наушники разработаны для по-настоящему беспроводной музыки, звонков и спорта — на последнее намекает слово «Active» в названии. Также есть функции защиты от пыли, пота и влаги по классу IP56, подтвержденному двухлетней гарантией, а также встроенный датчик движения и отдельные режимы в мобильном приложении Jabra Sound+. За последнее отдельно хочу поблагодарить команду разработчиков. Элементарное меню, внятные режимы использования и возможность настроить собственные сценарии превращают обычные беспроводные наушники в «умный» гаджет.

Кстати, Elite Active 65t поддерживает общение с голосовыми помощниками Siri, Alexa и Google Assistant (в зависимости от модели смартфона или планшета). Если общаться с цифровым ботом не входит в ваши правила, управлять звонками и музыкой можно по старинке кнопками: они есть на каждом из наушников. Несмотря на миниатюрность, привыкаешь к ним быстро и особо не промахиваешься при попытке нажать. Посадка у Elite Active 65t отличная. В комплекте есть сменные резиновые затычки под любой размер ушного канала. И хотя наушники сели идеально и не вылетали, даже если потрясти головой, я все равно почувствовал себя коровой из сказки про Крошечку-Хаврошечку: в одно ухо музыка влетает, а во второе вылетает. Левый наушник по непонятным мне причинам просто отключался на несколько секунд. Ухо он не покидал, никаких кнопок я не нажимал и никаких голосовых команд в те моменты не давал. Заряд батареи был таким же, как и у правого наушника. Мистика. Кстати, батарейки хватает на пять часов музыки. И переносной чехол со встроенным аккумулятором способен дважды полностью зарядить гарнитуру. Стоимость Jabra Elite Active 65t — 11,5 тыс. руб.













«Управлять звонками и музыкой можно по старинке кнопками»


RSS поток
«Управлять звонками и музыкой можно по старинке кнопками»


Подкасты
172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: