В Кремле отреагировали на предложение Кадырова о "самомобилизации"



В Кремле отреагировали на предложение Кадырова о "самомобилизации"

В последнее время в российском обществе возникает множество дискуссий по поводу такого момента, как всеобщая мобилизация. Несмотря на то, что в Кремле ответили, что на данный момент этот вопрос не рассматривается, многие россияне все равно выясняют подробности.

В Кремле ответили на призыв Рамзана Кадырова провести "самомобилизацию"


Предложение об объявлении «самомобилизации» должно комментировать Министерство обороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Здесь это нужно, наверное, с точки зрения военных профессионалов оценивать, и, конечно, это должно комментировать Министерство обороны», — сказал представитель Кремля, слова которого приводят "Ведомости".

Кадыров ранее заявил, что российские губернаторы должны начать «самомобилизацию» в подконтрольных им регионах, чтобы помочь государству и российским войскам, участвующим в спецоперации на Украине. По мнению главы Чечни, каждый руководитель региона способен подготовить для участия в спецоперации не менее 1000 добровольцев, что в масштабах всей страны составит группировку в 85 000 военных – «почти армию».

16 сентября он сообщил, что чеченские батальоны «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» присоединились к союзным войскам в Донбассе. По его словам, военнослужащие готовы «катком проехаться по всем позициям врага», сметая на своем пути любую угрозу целостности России и «братского народа».

Мобилизация в России ни разу не проводилась. Она подразумевает не только призыв на военную службу, но и перевод экономики и органов власти «на работу в условиях военного времени». В случае объявления мобилизации все находящиеся в запасе россияне обязаны явиться на сборные пункты в сроки, прописанные в мобилизационном удостоверении.

Губернатор Новосибирской области поддержал инициативу Кадырова о сборе добровольцев


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о самомобилизации местных жителей для отправки на спецоперацию в Украине.

Напомним, что недавно глава Чечни предложил главам российских регионов провести самомобилизацию и подготовить минимум по 1000 бойцов для отправки на спецоперацию в Украине. Все это для того, чтобы не дожидаться введения военного положения в России – это якобы позволит скорее закончить боевые действия.


Травников заявил, что жители Новосибирской области с самого начала военных действий активно поступают на воинскую службу и участвуют в «освобождении» Украины от националистов. По его словам, более 800 человек уже отправились служить в ВС РФ и Росгвардию, а также в именные региональные подразделения, сообщает BFM.

Региональные власти отмечают, что они оказывают различные меры дополнительной поддержки добровольцев – им платят хорошие деньги, обеспечивают снаряжением и оборудованием.

«Я поддерживаю предложение главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова об усилении работы по организации призыва добровольцев», – подчеркнул Травников.

Крымский батальон добровольцев «Таврия» уже участвует в военной спецоперации на Украине


Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет сообщил о том, что на полуострове идет формирование полка добровольцев для отправки в Донбасс.

Как пояснил Шеремет, новый полк станет ответом на призыв главы Чечни Рамзана Кадырова к свои коллегам. Ранее Кадыров обратился к главам всех регионов страны с тем, чтобы каждый организовал в своем крае, области или республике набор добровольцев для участия в СВО.
Вместе с этим Михаил Шеремет подчеркнул, сегодня крайне важной задачей является консолидация всего российского общества, чтобы обеспечить и приблизить победу союзных сил в Донбассе.

В спецоперации РФ на Украине уже принимает участие крымский добровольческий батальон "Таврида". Сегодня он попал в сводки новостей, уничтожив в Запорожье технику и живую силу противника.