Мальчику, который выжил при пожаре в Кемерово, сообщили о гибели семьи


11-летнему мальчику, который благодаря счастливому стечению обстоятельств смог выжить в трагическом пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщили, что его отец, мать и младшая сестра не выжили во время трагедии. Такое заявление сделала столичный подростковый психиатр Анна Портнова. В настоящее время специалист находится в Кемерово.

Как уточнила Портнова, ребенка готовили к этому на протяжении нескольких дней. И лишь когда медики были уверены в том, что он сумеет воспринять такие сведения, ему сообщили о произошедшем горе.

Психиатр отметила, что врачи и родственники мальчика не сумели справиться с собой, с тем страхом видеть тяжелую его реакцию, понятия не имели, какие слова ему говорить. Однако в результате долгой работы все же были подобраны правильная тактика, поведение, как все объяснить мальчику.

Реакция ребенка на это известие была предсказуемой, и мальчик очень долго плакал. В то же время, по мнению психиатров, ребенок в себе не замкнулся, и через некоторое время спросил, где будет дальше жить.

Как сообщается, опекуном мальчика будет его бабушка. В настоящее время женщина вскоре закончит оформление всех необходимых для этого документов.

Стоит напомнить, что отец этого мальчика во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вытолкнул его в окно. Ребенок очень сильно пострадал, получив рваную рану шейной области, ушиб печени, сердца, почек, легких. Он сломал кости таза без смещения и отравился продуктами горения. Ребенка сначала ввели в искусственную кому, а потом медицинские специалисты смогли нормализовать состояние маленького пациента, и он пришел в себя.

Ранее на YouTube было опубликовано видео с камер наблюдения в кинотеатре торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в Кемерове. Запись сопровождается комментариями Игоря Вострикова, потерявшего семью при пожаре.

В начале трехминутного ролика люди спокойно ходят между кинозалами. Востриков поясняет, что к тому времени пожар уже продолжался примерно 45 секунд. Он также обращает внимание зрителей на сотрудницу кинотеатра, которая сразу после известия о случившемся открывает дверь сначала красного кинозала (все находившиеся там люди погибли), затем синего.
К началу второй минуты начинается эвакуация, при этом помещение быстро заволакивает густой черный дым, который почти не дает рассмотреть происходящее.

29 марта Востриков, которому был предоставлен доступ к записям с камер наблюдения в торговом центре, рассказал, что двери кинозала, где находились его родные, закрыл один из посетителей. Ранее одна из пострадавших в пожаре также сообщала, что находившиеся в зале мужчины заперли двери, заткнули щели полотенцами и решили ждать спасателей, однако те не прибыли.
Читайте подробнее о трагедии в городе Кемерово на сайте http://fakty.ua/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: