Российские и иностранные преподаватели бесплатно готовят детей к экзаменам


162.158.78.34В Москве две преподавательницы русского языка и литературы на пенсии Косеева Зинаида Николаевна и Петренко Людмила Викторовна совместно с действующим репетитором иностранного языка Саррой Мауэр создали инициативную группу по подготовке к экзаменам и ЕГЭ детей со своего двора. Обратим внимание, что это уже не первый случай, когда носители английского языка http://www.virtualacademy.ru/teacher/8584/ оказывают всестороннюю поддержку российским ученикам в образовании. Занятия проходят по 30-40 минут, все желающие могут прослушать лекции, сделать конспекты и получить консультацию от специалистов.

— Язык — основное средство человеческого общения. При помощи языка люди общаются друг с другом, передают свои мысли, чувства, желания. «Язык,— писал В. И. Ленин,— есть важнейшее средство человеческого общения...».

Являясь средством общения, язык связан с жизнью общества, с народом — носителем данного языка. Общество не может существовать без языка, как и язык вне общества. Вместе с развитием общества развивается и изменяется язык. Изменения в общественной жизни находят отражение в языке, и прежде всего в его словарном составе.

Язык возник в глубокой древности, в процессе совместной трудовой деятельности людей. Он помогал людям понимать друг друга, сообща трудиться, обмениваться накопленным опытом и знаниями. «Язык,— писали К. Маркс и Ф. Энгельс,— возникает лишь из потребности, из настоятельной необходимости общения с другими людьми». Мы хотим, чтобы дети это понимали и ценили свой язык, не пренебрегали иностранным, и всесторонне развивались. Ведь только у высокообразованного и культурного общества имеется возможность жить по достоинству, - сообщила Зинаида Николаевна.






Ее поддержала коллега по делу - Людмила Викторовна:

— Язык тесно связан с мышлением, сознанием. Знания об окружающей действительности, которые люди приобретают в процессе труда, закрепляются в языке — в словах, словосочетаниях и предложениях. С помощью языка люди передают свои знания, опыт от поколения к поколению.

Сарра Мауэр пояснила, что английский язык приобретает всё большее международное значение. Это способствует широкому распространению английского языка среди мировой общественной, научной и культурной жизни. Это один из общепризнанных мировых языков. На английском языке говорят на всемирных конгрессах, международных совещаниях, где обсуждаются вопросы мира и разоружения, проблемы науки и просвещения и др.

— Я хочу присоединиться в этом благом деле к своим русским коллегам, так как дети, желающие получить больше знаний, обязаны получить больше информации, - поделилась в своем интервью Сарра.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: