Авторизация
 
  • 17:24 – Правительство Великобритании опубликовало секретные материалы по НЛО 
  • 17:24 – В России снизились цены на Apple iPhone 7 
  • 17:14 – Журналистка «Абзаца!» научит, как отдыхать лакшери... за копейки! 
  • 17:14 – Светлана Лобода и Макс Барских представили аудиосплит суперхитов 


Обама призовет Путина присоединиться к коалиции против ИГ


Президент США Барак Обама на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложит российскому лидеру присоединиться к коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС.
«Обама призовет Путина рассмотреть конструктивный вклад в продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран», — сказал Эрнест. Он отметил, что встреча глав государств может помочь «заложить основы для лучшей координации» России и США по Сирии.
По словам Эрнеста, Обама намерен дать понять, что усиление поддержки режима президента Сирии Башара Асада — это проигрышная ставка. «Возможные последствия заключаются в усилении и разрастании продолжающегося кризиса в этой стране, что не в интересах ни российского народа, ни американского», — заявил представитель Белого дома.
Кроме того, как ожидается, Обама и Путин обсудят ситуацию на Украине. Американский лидер намерен «обратить внимание своего российского коллеги на важность того, чтобы Москва придерживалась своих обязательств в контексте минских соглашений», добавил Эрнест.
24 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин встретится с Обамой на Генассамблее ООН 28 сентября в Нью-Йорке. Также глава государства проведет переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
16 сентября Эрнест заявил, что США рассчитывают на конструктивную поддержку Россией международной коалиции против ИГ. «Мы бы приветствовали интегрированные, скоординированные и конструктивные усилия России по поддержке действий коалиции 60 стран, целью которых является ослабить и в конечном счете уничтожить ИГ», — заявил он.
Ранее в тот же день Джон Керри заявил, что Россия предложила Соединенным Штатам переговоры по вопросу военного сотрудничества в Сирии. Он отметил, что помощь Москвы будет полезна при условии ее содержательности.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%