Ирак закрыл воздушное пространство для российского военного самолета Ту-154М


172.68.65.12
Ирак закрыл воздушное пространство для российского военного самолета Ту-154М



Ирак закрыл воздушное пространство для российского военного самолета Ту-154М, который летел в сирийскую провинцию Латакия.

Иракские власти закрыли свое воздушное пространство для транзита, и борт вынужден был изменить курс. По данным портала Al Masdar, лайнер Ту-154М, вылетевший из Москвы, развернулся и был вынужден использовать воздушное пространство Ирана, информирует Информинг.Ру.






Багдад пока свое решение не комментирует. Но, как пишет Al Masdar, российский военный самолет попытается еще раз пролететь над Ираком, чтобы попасть в Сирию.

Из России в Сирию можно также лететь через Турцию. Но Анкара закрыла для российских военных самолетов свое воздушное пространство, хотя иногда делает исключения. Поэтому чаще всего российские самолеты летят в Сирию через Ирак и Иран.

Стоит отметить, что Сирия и Ирак заключили соглашение, которое открывает небо над странами для военных самолетов в случае нападения (или угрозы нападения) боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: