Глава ДНР Александр Захарченко убит


172.68.65.168
Глава ДНР Александр Захарченко убит



В Донецке, получив смертельное ранение, скончался глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Информацию о его смерти подтвердили в администрации главы ДНР, сообщает Информинг.Ру.

«К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются», - цитирует слова представителя администрации ДНР Донецкое агентство новостей.

Уже известно, что взрывное устройство сработало в пятницу, 31 августа, около 17:30. Взрыв произошел в ресторане «Сепар», который находится в центре Донецка. Захарченко в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но спасти его медикам не удалось. По информации, предоставленной ДАН, в результате взрыва пострадали еще три человека. Ранение получил и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, который находится в момент взрыва с Захарченко.

Глава ДНР Александр Захарченко убит







Сейчас на месте ЧП работают оперативники и группа спасателей. Часть бульвара Пушкина и Комсомольского проспекта перекрыта для пешеходов и движения транспорта.

В СМИ попала информация о том, что лица, подозреваемые в покушении на главу ДНР, уже задержаны. Источник в силовых структурах Донецка сообщил, что задержаны «украинские диверсанты и связанные с ними лица». По его словам, задержаны подозреваемы были на проспекте Богдана Хмельницкого, когда они попытались покинуть город.

Александр Захарченко погиб в 42 года. Родился он в Донецке в шахтерской семье. Он учился в Донецком юридическом институте МДВ, но не закончил его. Он проработал не один год на шахте горным электромехаником. Позднее он также занялся собственным бизнесом.

В 2014 году Захаренко группу из семи вооруженных человек, занявших здание донецкой городской администрации. Он стал военным комендантом Донецка, затем замминистра внутренних дел ДНР. В боях с ВСУ Захарченко был ранен в руку. В августе 2014 года он занял пот глав Совета министров ДНР, а уже осенью его выбрали на пост главы ДНР. Тогда за него отдали 75% голосов.

На Александра Захарченко уже было совершено несколько покушений. В 2014 году был ранен водитель машины, в которой он ехал. А в 2016 году Захаренко сообщил, что его кортеж планировали взорвать на Пасху.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: