Убийство Захарченко: Киев пытается свалить вину за теракт на Россию


172.68.65.168
Убийство Захарченко: Киев пытается свалить вину за теракт на Россию

Представитель СБУ Игорь Гуськов в эфире «112 Украина» заявил, что Киев якобы непричастен к теракту в Донецке и покушению на главу ДНР Александра Захарченко. При этом украинские власти, которые не раз открыто говорили о подготовке ликвидации донецкого лидера, пытаются уйти от ответственности.



По словам Гуськова, у Службы безопасности Украины якобы имеются основания для того, чтобы считать гибель главы ДНР результатом внутренних конфликтов. При этом представитель украинской спецслужбы добавил, что в Киеве не исключают версию с «российскими спецслужбами».








Напомним, сегодня, примерно в пять часов вечера по местному времени, в Донецке прогремел взрыв, в результате которого смертельно был ранен Александр Захарченко. В ДНР инцидент расценили как теракт.



Ранее донецкий политолог Владимир Корнилов рассказал о своей встрече с главной Республики, когда Александр Захарченко рассказал ему об одном из неудавшихся покушений на него.



По известной информации, врио главы Донецкой Народной Республики вместо погибшего Александра Захарченко может стать один из трёх заместителей председателя Совмина ДНР — Александр Тимофеев, Екатерина Матющенко или Дмитрий Трапезников. Не исключено, что пост займет глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org/Anastasiya Fedorenko/CC BY-SA 3.0172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: