«Выставить счет за СССР»: в Киеве захотели отобрать у России Черноморский и Балтийский флот


162.158.79.83
«Выставить счет за СССР»: в Киеве захотели отобрать у России Черноморский и Балтийский флот

Украинский политик, председатель партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что Киев должен претендовать на значительную часть военно-морского флота России.



Олег Тягнибок заявил, что по итогам распада Советского Союза украинское государство недополучило всего того, что ему якобы должно было причитаться. В частности, украинский депутат обратил внимание на военно-морской флот России, а также на золотовалютные резервы страны. Политик считает, что Киев может претендовать на 1/16 этих богатств. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».




«Более того, надо выставить счет за то, что после развала СССР мы не получили, например, 1/16 части Черноморского, Тихоокеанского и Балтийского флотов. Мы не получили шестнадцатой части алмазного фонда и золотовалютного запаса СССР. Мы не получили части помещений за рубежом, которые принадлежали СССР», – рассказал Олег Тягнибок.









Политик высказал мнение, что Россия обязана выплатить Украине компенсацию за ущерб, который, по его мнению, был нанесен стране в период существования СССР. Тягнибок считает, что начиная с 1921 года, украинское государство было оккупировано советскими властями, поэтому Киев может рассчитывать на материальную выплату. В этой связи ВО «Свобода» внесла на рассмотрения Верховной рады законопроект, который предусматривает определение статуса правопреемственности современного украинского государства.        



Ранее «ПолитРоссия» приводила вмнение украинского депутата Олега Петренко, который заявил, что Киев проиграл информационную войну в Донбассе.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/JOHN KRISTOFFERSEN162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: