«Это вызовет смерти людей»: в Госдуме ответили на бесчеловечное решение Киева о запрете лекарств с русской маркировкой


172.68.65.174
«Это вызовет смерти людей»: в Госдуме ответили на бесчеловечное решение Киева о запрете лекарств с русской маркировкой

Решение Украины запретить лекарства из-за маркировки на русском языке может вызвать смерти многих украинцев. Такое мнение, как передает RT, выразил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По словам депутата, украинским властям далеко не впервой пренебрегать интересами и даже здоровьем своих граждан. Поэтому, к сожалению, нет ничего удивительного в том, что сейчас Киев в своих антироссийских деяниях добрался и до рынка медикаментов. Тем не менее, по мнению Леонида Калашникова, решение правительства запретить продажу лекарств, промаркированных на русском языке, все равно с большим трудом укладывается в голове. 






Возможно, новая инициатива специально разработана к грядущим президентским выборам в стране в надежде таким образом заинтересовать часть электората. Но, в любом случае, уверен Леонид Калашников, это не оправдывает столь жестокое и бесчеловечное решение властей, которое «может вызвать смерти людей».

Напомним, ранее стало известно, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу и использование лекарственного средства «Пентаксим» для профилактики дифтерии с маркировкой на русском языке.


Автор: Константин Липавский172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: