В Кремле опровергли угрозы Путина в адрес Порошенко


172.68.65.174
В Кремле опровергли угрозы Путина в адрес Порошенко

В Кремле опровергли угрозы Путина в адрес Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не читал мемуары бывшего французского лидера, в которых тот, по словам журналистов, в частности, вспоминает первый саммит "нормандской четверки" в Минске, но - будучи практически на всех переговорах в ту ночь - не слышал приписываемой якобы Владимиру Путину фразы с угрозами.

 

Отвечая на брифинге на вопрос украинского журналиста, в связи заявлениями Олланда в мемуарах, что Путин якобы угрожал Петру Порошенко и обещал уничтожить его армию, остается ли версия про гражданскую войну на Украине, Песков подчеркнул: "На Украине идет гражданская война, она продолжается, несмотря на хрупкое перемирие, - это совершенно очевидный факт и вряд ли это можно отрицать".






 

"Что до утверждений Олланда, поскольку не читал и не знаю контекста, не могу судить, что он имел в виду и в каком контексте", - заметил представитель Кремля, пишет РГ.

 

"Хотя, вы знаете, что президент Путин занимает весьма жесткую однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, нападкам ультранационалистов и так далее, - продолжил Песков. - Это последовательная политика президента России: он поддерживает русских в любой точке мира и неоднократно говорил об этом".

 

"Да, гражданская война налицо, а слова, на которые ссылается Олланд, я не читал, не знаю первоисточника, поэтому не стал бы комментировать", - повторил пресс-секретарь российского лидера.

 

На уточняющий вопрос, была ли фраза "я раздавлю вас" (в адрес украинской армии - прим. ред) Песков ответил так: "Нет, я практически был на всех переговорах, и я не слышал такой фразы, поэтому я не могу это подтвердить".172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: