Лукашенко заявил о проблеме пьянства в правительстве


172.68.65.168
Лукашенко заявил о проблеме пьянства в правительстве


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на пьянство в правительстве. В частности, он назвал эту проблему главной причиной кадровых перестановок в правительстве.

Лукашенко сообщил, что отслеживает ситуацию, а проведенные перестановки не являются последними. Президент также подчеркнул, что должностные лица должны работать по тем принципам, которые он для них определил. При этом белорусский лидер отметил, что сам практически не употребляет спиртное, но и не следит за тем, как подчиненные проводят свободное время.

«Мне стыдно об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться», – сообщил Лукашенко, пообещав, что в руководстве не будет пьяниц.






«Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский президент сменил премьера и отправил в отставку все правительство. Как пояснил Лукашенко, члены правительства не придерживаются дисциплины и игнорируют его распоряжения.

Отметим, что в августе президент Белоруссии назначил Сергея Румаса премьер-министром. Кроме того, он сменил трех заместителей премьера и руководителей нескольких министерств и ведомств. Обновление кабмина началось из-за того, что Лукашенко остался недоволен выполнением программы по развитию Витебской области.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: