Что удивило политиков в переписке Ельцина и Клинтона по поводу Путина?


172.68.65.168
Что удивило политиков в переписке Ельцина и Клинтона по поводу Путина?

Что удивило политиков в переписке Ельцина и Клинтона по поводу Путина?

Факт публикации расшифровки телефонных переговоров экс-президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, Бориса Ельцина и Билла Клинтона, выглядит достаточно неожиданно — отмечают эксперты.

 






Расшифровка телефонных бесед Ельцина и Клинтона, как сообщает Федеральное агентство новостей, появилась на официальном сайте библиотеки экс-главы США. В документах присутствует, в частности, разговор бывших президентов США и РФ о преемнике Ельцина — Владимире Путине.

 

Ельцин говорит своему коллеге из США, что видит своим преемником исключительно Путина, так как его личностные качества идеально подходят для того, чтобы этот человек возглавил российское государство.

 

"Он демократ и хорошо знает Запад, но при этом он обладает достаточной жесткостью и, что называется, внутренним стержнем. Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы он стал следующим президентом России", — говорил Ельцин о Путине.

 

Комментируя публикацию расшифровок, Франц Клинцевич из комитета Совфеда по обороне и безопасности отметил, что судя по расшифровке, Ельцин довольно ответственно относился к вопросу выбора преемника.

 

"Не очень понятно, зачем Ельцин говорил все это Клинтону, так как выбор президента РФ — это все-таки внутреннее дело России. Но все сказанное Ельциным, как видим, подтвердилось, так что первый президент России был прав", — сказал Клинцевич.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: