Сможет ли РФ без потерь отыграть выход США из ВТО?


172.68.65.222
Сможет ли РФ без потерь отыграть выход США из ВТО?

Сможет ли РФ без потерь отыграть выход США из ВТО?

Если заявление президента США Дональда Трампа о выходе Америки из ВТО окажется правдивым, то этот факт не станет катастрофой ни для мировой экономики, ни для экономики Российской Федерации. Соответствующим мнением эксперт Антон Шабанов поделился с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".






 

"Дональд Трамп — персона, для которой характерны слишком эмоциональные решения, так что нельзя исключать вариант, при котором США действительно распрощаются со Всемирной торговой организацией. Тем более, что ВТО давно уже превратилась в фактор, ограничивающий американских властей в свободе действий. Организация, в частности, препятствует американской политике протекционизма, в рамках которой Вашингтон создает благоприятные для своего бизнеса условия по всему миру", — говорит эксперт.

 

Если США выйдут из ВТО, то никакой катастрофы не случится — уверен Шабанов, по словам которого, организация в ее нынешнем виде все равно не выполняет своих функций и, очевидно, нуждается в серьезном реформировании.

 

Россия, как добавляет Шабанов, точно не ощутит выход Штатов из ВТО, так как торговые отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на минимальном уровне.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: