«Украина напала на Донбасс»: немецкий журналист рассказал, как в Германии на самом деле относятся к России


162.158.79.83
«Украина напала на Донбасс»: немецкий журналист рассказал, как в Германии на самом деле относятся к России

Немецкий журналист Борис Райтшустер рассказал, как в Германии относятся к ситуации на Донбассе, а также к возвращению полуострова Крым в состав Российской Федерации.  



Борис Райтшустер в беседе с журналистами интернет-портала «Крым.Реалии» посетовал на то, что многие немцы не разделяют официальную позицию Берлина по некоторым внешнеполитическим вопросам. В частности, большое количество жителей Германии убеждено, что Киев напал на Донбасс. Также здесь мало у кого возникают сомнения в том, что полуостров Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.




«Вообще версия, что Украина напала на Восточную Украину, довольно популярна здесь. Многие верят, что Путин идеально подходит для русского народа Не менее популярна здесь и идея о том, что Крым исконно принадлежит России, притом это озвучивается даже политиками», – рассказал Борис Райтшустер.









Собеседник журналистов отметил, что на немецком телевидении довольно часто можно увидеть экспертов, которые занимают пророссийскую позицию. По его словам, местные журналисты стараются быть «максимально политкорректными по отношению к России». Борис Райтшустер считает, что положительное отношение немцев к Российской Федерации объясняется разочарованием людей в традиционном союзнике Германии – США. Непредсказуемая политика, которую Белый дом ведет на протяжении последних нескольких лет, напрягает как европейских политиков, так и простых граждан ЕС.     



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение польского журналиста Збигнева Парафиановича. По его словам, Европа постепенно переходит на сторону Москвы, так как украинская тема и крымский вопрос успели порядком поднадоесть.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: