США фактически прекратили выдачу виз гражданам РФ


162.158.79.227
США фактически прекратили выдачу виз гражданам РФ



Генконсульство России в Хьюстоне заявляет, что США «фактически прекратили» выдачу виз гражданам Российской Федерации.

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на генерального консула в Хьюстоне Александра Писарева, информирует Информинг.Ру. Проблему выдачи виз он затрону, обсуждая возможность полета в США родных погибшего недавно в этой стране гражданина России.

«Сейчас же за ним вот так не прилетишь — американцы же не дают визы. Пока вопрос не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», - сказал Писарев.






По его словам, возможно, тело погибшего отправят в Россию без присутствия родственников. Предполагается, что этим вопросом будет заниматься страховая компания. Генконсульство обещает всю необходимую помощь.

30 августа стало известно о том, что в США погиб 20-летний Александр Курганов из Санкт-Петербурга. Он и еще около 30 иностранных туристов арендовали три лодки-понтона и отправились в один из заливов водохранилища в штате Колорадо.

Туристы решили искупаться, но внезапно поднялся ветер и они начали тонуть. Взобраться на лодки удалось не всем. Некоторые добрались до берега вплавь. Александр Курганов до берега не доплыл и утонул. Расследованием произошедшего занимаются местные службы.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: