Захарова разоблачила ложь Ходорковского об убийстве российских журналистов в ЦАР


172.68.65.168
Захарова разоблачила ложь Ходорковского об убийстве российских журналистов в ЦАР

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с убийством российских журналистов в ЦАР.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой высказала свое негодование насчет большого количества лжи и невероятных теорий, которые распространяют западные СМИ, а также структуры, подконтрольные Михаилу Ходорковскому.

Российский дипломат обратила внимание на то, что Михаил Ходорковский написал: он компенсировал посольству Франции затраты на транспортировку тел российских журналистов из ЦАР.  По словам Захаровой, это заявление олигарха не соответствует действительности.

Захарова разоблачила ложь Ходорковского об убийстве российских журналистов в ЦАР








«По моей информации, по линии Ходорковского были возвращены деньги за 2 гроба, предоставленные посольством Франции - они у них физически были в наличии. Что касается непосредственно транспортировки тел, то её оплатил НЕ Ходорковский и НЕ его структуры. Деньги нашло наше посольство. Для того, чтобы вы понимали: вся сумма затрат ориентировочно составила более 20 тысяч долларов, «Ходорковский» (его люди, структуры - не знаю) постфактум компенсировал 3 тысячи евро. Когда мы занимались отправкой тел, мне звонили родственники с вопросом «почему те, кто отправил их близких в ЦАР, не оплачивают необходимые расходы». Я говорила, что сейчас не время выяснять отношения и, учитывая масштаб трагедии, российское посольство найдёт деньги, независимо от того, кто должен был бы в этой ситуации оплачивать транспортировку тел. Важен был фактор времени», – пишет Мария Захарова.


Захарова также отметила, что с ней связывались родственники погибших журналистов, они благодарили ее за помощь российских дипломатов.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: Prs: facebook.com/maria.zakharova172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: