Американка, переехавшая в Россию: тут нет «фейковых друзей», и люди спокойнее


172.68.65.222
Американка, переехавшая в Россию: тут нет «фейковых друзей», и люди спокойнее

Гражданка Соединенных Штатов Виктория Хендерсон перебралась из солнечной Калифорнии в Санкт-Петербург, с целью написать книгу. В России она стала часто ходить на оперные и балетные постановки и научилась отдыхать от суеты, гуляя в парках. Об этом американка рассказала в интервью изданию «Бумага».



По словам Виктории, два года назад, когда она еще училась в колледже в США, она начала ходить в кружок по изучению русского. На одном из занятий студент из СПбГУ рассказывал о Северной столице России, показывая фото города. Спустя год американка решила отправиться в Санкт-Петербург по программе обучения.



Виктория Хендерсон подчеркивает, что в Петербург она влюбилась сразу. Её привлекло огромное количество музеев, а также рек и парков посреди мегаполиса. Она добавила, что именно в России она почувствовала себя как дома.



Американка также рассказала, что в плане работы и отдыха культура России и США очень разная. Так, в РФ она стала спокойнее и не такой материалистичной. Теперь она наслаждается жизнью, а не страдает от потребности постоянно что-то покупать и на что-то копить. По её словам, в Штатах люди, не отвлекаясь ни на что, работают до глубокой старости, а в Петербурге она находит время на простые прогулки и чаепития.








Кроме прочего, уроженка Соединенных Штатов рассказала, что именно в России у нее появилась возможность ходить на оперу и балет. В США это чрезвычайно дорого даже для американцев, а в Петербурге, учитывая уровень жизни, цена на билет приемлема.



Также Виктория добавила, что и в Штатах, и в РФ одинаковый уровень жизни для молодежи, при этом в Америке гораздо сложнее начинать карьеру из-за мизерных зарплат и чрезвычайно высокой аренды. Дороже в США и жилищно-коммунальные услуги.




«Наверное, представление о безупречной жизни в США сформировалось из-за фильмов, но надо понимать, что в них не показывают реальную жизнь», – подчеркнула она.




Хендерсон уверена, что в россияне принимают человека таким, какой он есть, и не пытаются его изменить. При этом тут нет «фейковых друзей», поскольку в России не принято общаться с человеком исключительно из вежливости.



В качестве находок в Санкт-Петербурге она обозначила Мариинский театр, пышки и Кунсткамеру. Также американка отметила психологическую устойчивость русских.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: