В России анонсировали создание проекта «Центр поддержки гражданских инициатив»


172.68.65.198
В России анонсировали создание проекта «Центр поддержки гражданских инициатив»

Президиум генсовета «Единой России» в рамках своего очередного заседания утвердил положение проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ).



Сообщается, что данный проект представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив как НКО, так и гражданских активистов. Об этом сообщает официальный интернет-портал партии «Единая Россия».



Как отметил депутат Государственной Думы Сергей Боярский, задача этого проекта заключается в том, чтобы любые активисты, общественники, НКО видели в партии реальную и эффективную помощь в своих инициативах.









«Партия способна сделать для общественных организаций и общественных активистов гораздо больше. Простое заключение соглашений с отдельными НКО в этом гибком, постоянно меняющемся сегменте общества не приносит того эффекта для Партии, который могла бы дать системная работа», – прокомментировал ситуацию Сергей Боярский.




Отмечается, что приоритетными направлениями в работе ЦПГИ определены новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур.



Сергей Боярский добавил, что в настоящее время ведется работа, направленная на обеспечение технической части проекта. На ближайшее будущее запланирован запуск специализированного интернет-портала.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: er.ru172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: