«Европа смотрит на нас и ужасается»: откровение украинца о ситуации в стране


172.68.65.168
«Европа смотрит на нас и ужасается»: откровение украинца о ситуации в стране

Украинский политический эксперт Константин Бондаренко объяснил, почему Украина не может наладить конструктивные отношения со своими европейскими партнерами.



Константин Бондаренко в беседе с журналистами интернет-портала «Главред» заявил, что сложные отношения Украины с Европой обусловлены разочарованием европейских лидеров ситуацией в Незалежной. По его словам, в Евросоюзе пришли в ужас от «Голема, которого они сами и породили».



Эксперт обратил внимание на то, что Украина находится в весьма непростых отношениях с Польшей, Венгрией, Беларусью, а также Россией. Эти государства весьма важны для Киева, однако ситуация такова, что надеяться на  улучшение в ближайшем будущем не приходится. По словам Бондаренко, между этими странами существует большое количество разногласий, в том числе и исторического толка.  









«Причину надо искать, в первую очередь, в себе. У власти в стране популисты, которые обычно играют в дурацкие игры с исторической памятью. Это не может не раздражать соседей, с которыми в любом случае в прошлом были конфликты и недоразумения», – прокомментировал ситуацию Константин Бондаренко.




Собеседник журналистов признал, что у украинцев было много возможностей, которые в итоге не были реализованы. В этой связи нечего удивляться тому, что западный мир начал отворачиваться от страны, которая не оправдала его ожиданий.   



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского футуролога Алексея Толкачева. По его словам, Незалежная через 20 лет может прекратить существование.  


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: