Ситуация в Тунисе: ценнейшие артефакты разрушенного Карфагена исчезают в неизвестном направлении


172.68.65.174
Ситуация в Тунисе: ценнейшие артефакты разрушенного Карфагена исчезают в неизвестном направлении

Уникальные исторические памятники Туниса находятся под угрозой полного уничтожения. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитикаСегодня».



Сообщается, что в связи с политическим и экономическим кризисом в Тунисе памятники древнего финикийского государства Карфаген находятся без должного ухода со стороны специалистов. Большая часть артефактов располагается на открытой местности и весьма активно разрушается под влиянием внешней среды.



Российским журналистам удалось побеседовать с волонтерами-археологами, которые пытаются своими силами сохранить памятники, расположенные на территории Туниса.








Археологи признались, что работать приходится в достаточно сложных условиях, так как местность буквально завалена мусором. Исторические объекты приходится чуть ли не откапывать из-под груды отходов. Молодые люди признались, что власти Туниса не хотят им помогать, они скорее мешают, чем делают что-то хорошее. Дело в том, что за деятельностью археологов-любитей следят специальные службы, которые изымают найденные артефакты.  




«Казалось бы, чем им мешают молодые активисты? Почему за их работой столь тщательно следят власти? Все просто – это легкая нажива», – прокомментировал ситуацию собеседник журналистов.




Волонтеры отметили, что им неизвестна дальнейшая судьба их находок. Возможно, впоследствии они продаются третьим лицам.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: