«Ведут себя, как нашкодившие коты»: эксперт объяснил нежелание КПРФ сотрудничать с другими группами по референдуму против пенсионной реформы


162.158.78.148
«Ведут себя, как нашкодившие коты»: эксперт объяснил нежелание КПРФ сотрудничать с другими группами по референдуму против пенсионной реформы

Представители КПРФ отказываются сотрудничать с представителями других партий по вопросу проведения всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Об этом, как передает ТАСС, заявил кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов.



Как отмечается, Свиридов является одним из сторонников проведения общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста в России, и в данный момент он находится в поисках сторонников, для того чтобы объединить свои усилия. Как известно, одними из ярых противников грядущей реформы являются представители Коммунистической партии, и потому обращение Свиридова о возможном сотрудничестве к КПРФ стало абсолютно логичным. Однако, на удивление справедливоросса, коммунисты ответили решительным отказом.



Как считает сам Илья Свиридов, КПРФ придерживается последовательной тактики на раскалывание и расконсолидацию недовольных пенсионной реформой сил. И по этой причине они отказываются от любого возможного сотрудничества с кем бы то ни было. 








По мнению профессора «Высшей школы экономики» Олега Анатольевича Матвейчева, коммунисты изначально не планировали отстаивать идею проведения референдума. Как объяснил политолог в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии», всю эту шумиху партия специально раздула перед грядущим днем голосования.




«Говоря сленговым языком, коммунисты сейчас "отмораживают". Дело в том, что они и не планировали проводить референдум, а хотели лишь создать шум, выставить себя "большой народной партией". Им нужно было зарегистрировать инициативные группы по всей стране, а они зарегистрировали лишь две. И вся эта затея потребовала бы от них полмиллиарда рублей. Но естественно, что никто такие деньги выделять не собирался. Они хотели просто пошуметь и подставить заодно Центризбирком, заявив о том, что "кровавый режим" в очередной раз не позволил реализовать инициативу партии. Это такая игра в преддверии выборов девятого сентября. Но ЦИК, к удивление коммунистов, дал добро на референдум, разоблачив таким образом блеф КПРФ. Коммунисты, в итоге, были вынуждены уйти в тень. Поэтому сейчас они побросали все трубки, не отвечают на звонки, прячутся, как нашкодившие коты. И понятно, что ни о каком референдуме уже не помышляют», – объясняет эксперт.




Напомним, на заседании ЦИК 29 августа Элла Памфилова заявила о возможности объединения инициативных групп под одним вопросом. По ее словам, если инициаторы объединятся и проведут все необходимые процедуры, то обращение с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению референдума должно быть направлено в Центризбирком не позднее 9 октября.


Автор: Константин Липавский162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: