«Он ушел в комплекте с Крымом»: на Украине признали, что Россия обыграла Киев на Азове


172.68.65.174
«Он ушел в комплекте с Крымом»: на Украине признали, что Россия обыграла Киев на Азове

Украинский военный эксперт Олег Жданов оценил ситуация на Азовском море, где Украина столкнулась с рядом проблем.

Олег Жданов в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Незалежная потеряла Азов. После присоединения полуострова Крым к Российской Федерации, а также строительства Крымского моста, Москва обеспечила себе подавляющее преимущество в этом регионе. Киеву на это нечего ответить, так как ВМФ Украины нельзя даже сравнивать по своему потенциалу с возможностями российского Черноморского флота.


«У них достаточно кораблей береговой охраны, плюс в случае необходимости в Новороссийске есть вторая по величине база Черноморского флота России. Вдобавок еще и Крымский мост под охраной боевых кораблей. А у Украины флота нет вообще», – прокомментировал ситуацию Олег Жданов.







Собеседник журналистов добавил, что в текущей ситуации следует констатировать, что Азов для Украины потерян. Точку в этом вопросе поставило введение в строй Крымского моста, благодаря которому Российская Федерация получила полный контроль над этим регионом. Эксперт считает, что это привело к резкому снижению товарооборота в украинских портах на Азовском море.


«А Азов мы потеряли. Вы что не знали, что Крымский мост – это ворота в Азовское море? Он ушел в комплекте с Крымом, а последнюю точку в контроле над Азовским морем поставил Крымский мост», – сообщил военный эксперт.  


Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского дипломата Богдана Яременко, который заявил о потере Киевом инициативы на Азовском море.

 

 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: