Мария Захарова разоблачила новый пропагандистский проект Запада с использованием детей


162.158.78.148
Мария Захарова разоблачила новый пропагандистский проект Запада с использованием детей

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе своего традиционного брифинга рассказала о появлении в социальных сетях нового пропагандистского проекта Запада. Речь идет о Twitter, где некоторое время назад начали использовать образ маленькой девочки для продвижения своих целей в Сирии.



По словам Захаровой, в социальной сети Twitter появился аккаунт девочки по имени Хала, которая якобы проживает в Идлибе. В МИД РФ полагают, что данная страничка не имеет никакого отношения к ребенку, ее наполнением занимаются специально обученные люди, которые работают над продвижением интересов Запада в Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости».   








Российский дипломат резонно отметила, что наполнение вышеупомянутой странички весьма несвойственно для детей такого возраста (шесть лет).




«Обычные шестилетние дети всегда так делают, всегда так поступают, когда находятся в зонах, подконтрольных боевикам, где еще продолжаются, например, вооруженные действия: они всегда встречаются с друзьями, публикуют в Twitter», – рассказала Мария Захарова.




Мария Захарова обратила внимание на то, что к страничке этой девочки приковано внимание многих крупных западных изданий, что достаточно странно. У нее триста пятьдесят подписчиков, среди которых пять ведущих мировых СМИ.


Автор: Станислав Блохин162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: