Акция лжи и провокации: эксперт вывел Навального на чистую воду


162.158.79.155
Акция лжи и провокации: эксперт вывел Навального на чистую воду

Блогер Алексей Навальный в очередной раз пытается спровоцировать россиян на негодование с помощью лжи и манипуляцией информацией, а также заработать очки популярности с помощью чувствительного для всех граждан РФ вопроса – реформирования пенсионной системы. Так называемый оппозиционер, при содействии своих сторонников, распространяет в Сети и на разнообразных мероприятиях специальные листовки, в которых людей призывают выйти на незаконную провокационную акцию, не имеющую ничего общего ни с демократией, ни с адекватной, открытой демонстрацией гражданской позиции.



В своей листовке Навальный ничего не написал об экономической необходимости совершенствовать пенсионную систему, однако попытался, манипулируя информацией, добиться от людей эмоциональной реакции. Так, в провокационной брошюре граждан предпенсионного возраста пугают отсутствием перспектив и неполноценной жизнью. Причем данная ложь дополняется необоснованной и, можно сказать, дворовой критикой в адрес властей.



Стоит напомнить, что некогда Алексей Навальный и сам призывал к планомерному увеличению возраста выхода на пенсию, как это хочет сделать правительство РФ. Но сегодня, когда перемены действительно необходимы, когда реализовать таковые можно крайне эффективно и максимально удобно для россиян, блогер-манипулятор пытается заставить людей негодовать, дабы использовать их в своих корыстных целях.



Свою незаконную акцию блогер запланировал на девятое сентября – единый день голосования. Очевидно, что выбор именно этой даты был сделан не случайно. Навальный отлично знает, что ждет будущих участников его митинга-провокации, и все равно пытается бросить людей на баррикады.



Политический эксперт,  глава Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе разговора с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал очередную провокацию Алексея Навального.









«Акция Навального носит весьма специфический характер. Видно, что он пытается поймать волну народного недовольства, которая образовалась ранее, чтобы использовать людей для повторения "Болотной площади" с переходом в "Бархатную революцию" на территории РФ», – сказал политолог.




Он подчеркнул, Навальный активизировался к единому дню голосования не просто так.




«В дальнейшем Навальный будет пытаться поднять волну негодования в Москве еще сильнее. Ему это особенно выгодно в преддверии выборов, поскольку он попадает в общую волну предвыборного пиара кандидатов», – отметил аналитик.




По словам эксперта, Алексей Навальный, с помощью чувствительного вопроса о пенсионной реформе, также пытается привлечь новый электорат: зрелых людей с активной гражданской позицией. При этом политолог подчеркнул, что блогер пытается завоевать новых сторонников, воспользовавшись их незнанием важных фактов.




«У Навального крайне низкий уровень узнаваемости в субъектах России, кроме Москвы и Петербурга. Да и в этих городах его сторонниками в основном являются либо школьники, либо студенты. То есть люди, которые, в целом, еще недостаточно взрослые, чтобы серьезно говорить о пенсионной реформе.



Вероятнее всего, пугая отсутствием перспектив в своих листовках, Навальный пытается завоевать новых сторонников предпенсионного возраста, людей, которые ходят на выборы и голосуют. Уверен, в дальнейшем он продолжит предпринимать попытки набрать себе очков популярности за счет подобных популистских приемов. По моему мнению, целиться блогер будет именно в тех людей, которые в силу недопонимания проекта реформирования пенсионной системы могут быть им обмануты», – резюмировал Антон Бредихин.




Напомним, девятого сентября, в единый день голосования, в Москве пройдут выборы градоначальника. В этот день какая-либо агитация запрещена законом. Тем не менее, именно на подобные действия Навальный провоцирует своих сторонников.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org Evgeny Feldman CC BY-SA 4.0162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: