Киев советует гражданам перевозить родственников из России в Украину


162.158.78.34
Киев советует гражданам перевозить родственников из России в Украину



Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян советуют своим гражданам перевозить родственников из России в Украину.

По его словам, так они не будут разделены, если будет полностью разорвано транспортное сообщение между Россией и Украиной, передает Информинг.Ру.

«Пускай привозят родных в Украину. Я считаю, в Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью», — заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.






Омелян подчеркнул, что украинское правительство намерено бороться с нелегальными пассажирскими перевозками з Донецкой и Луганской областей в Россию.

В середине августа Омельян анонсирован подписание «исторического документа», заявив, что после того как он вступит в силу, в Россию «будут ходить только медведи».

На сегодняшний день между Россией и Украиной не курсируют прямые поезда российского формирования. Территорией Украины в Россию следует лишь транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой. При этом с октября 2015 года Украина полностью прекратила и авиасообщение с Россией.

В Минтрансе РФ уже заявили, что готовы к ответным мерам на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. При этом российская сторона все же выражает надежду на то, что до применения этих мер не дойдет.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: